***

Павел Максимов 5
Как пронзительно тот,на углу,
Представляет фигуру страдания,
Невозможно вот так ремеслу
И душа моя верит заранее.

И всего-то он смотрит в асфальт,
Но при этом в нём что-то такое
Будто просит сам бог подавать
За моё наслажденье земное.

Как нарочно,один на один,
Я собрал по карманам последнее,
Мы друг другу в глаза не глядим,
Мы должны разойтись незаметнее.