Не говори проходит

Синдикэт
Не говори «проходит» — что-то навсегда
С нами и в нас, неизбывное и человечное.
Ведь, когда течёт из родника вода,
Она не вытечет, она – вечная.
 
Что-то есть в душе, что ломает лёд
И сдвигает горы, и шлёт эсэмэски по ночам.
Просто, бывает, настроение придёт —
В подушку плакать и в осеннее небо кричать.
 
Не говори «всё плохо» — впереди весна,
Да и зима, собственно, и горы в снегу…
А это всё, сегодня, - настроение и нехватка сна,
И город, осточертевший до «не могу».
 
Бывает – не то место, и времена не те,
Но однажды Вселенная устанет нас учить.
И душа перестанет блуждать в темноте,
Тёплым зверьком свернётся и заурчит.
 
23.10.2020