А дождь, как жизнь, идёт, да и проходит

Таня Тарасова Пыжьянова
”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•

А дождь, как жизнь, идёт, да и проходит,
и снова за порогом тишь да гладь.
И в прошлое отчаянно уводит...
Мне ж хочется, как в юности, летать.

... Я в зеркало смотрю. Пока блондинка.
И снег виски не скоро полоснёт.
Ни от кого не спрячусь невидимкой –
«горячий конь*», надеюсь, тормознёт.

Но не сгорю, исчезнув в поднебесье,
оставлю на земле прощальный след –
стихом, рассказом, повестью иль песней.
Не опровергнуть истину в ответ.

 
”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•

Поэты взяли нынче моду –
прочесть стихи и... промолчать.
И не понять – кому в угоду
слова друзей не замечать...

Считаю – это неприлично,
прочтя душевный крик, уйти.
Для них, быть может... и эпично,
по мне – досада жжёт в груди.

”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•

П.С.
В моих стихах "Горячий конь" - это ВРЕМЯ.
"Горячие кони" - это годы.