Бывает время. Сонет

Ольга Петровна Попова
Бывает время – солнце ярче,
А если дождь, то серебром,
Раскаты грома – напролом,
Страшат, тревожат, но чуть мягче;

За полем эха звук богаче…
А вдохновение крылом
Для строчек черновик ковром-
Соломкой стелет, не иначе;

Врачуя душу, мысли свет
Направит, мощью подкрепляя;
И творчеством жизнь освещая,
Покорно нахожу секрет,
Чтоб прозвучал в ответ сонет,
Приют земной мой украшая.