***

Наталья Калагина
Ты помнишь, как в юности пахла весна?
Морозною сладостью в сумерках синих.
Темнели сугробы. Казалось: раздвинь их-
Под ними цветы пробудились от сна.

И гомоном птичьим врывался апрель,
Судьбу изменить обещая, как в сказке,
А жизнь, улыбаясь, давала подсказки...
Теперь по утрам лишь будильника трель.

Мечты, как осколки цветного стекла,
Остатки разбитого калейдоскопа,
Безжалостно брошены в мусор всем скопом,
И разом испортились все зеркала.

А может быть нужно очнуться от сна?
Ведь завтрашний день обещает быть ясным
И небо над нами всё так же прекрасно,
И в город опять заглянула весна.

Спасибо Вселенной за новый рассвет!
Настройся на звонкие птичьи мотивы:
Мы празднуем жизнь, мы пока еще живы!
И пусть не погаснет твой внутренний свет!

Наталья Калагина
01.04.24