Она сидела супротив

Андрей Шеянов
Она сидела супротив, потупив взор,
Исподтишка разглядывая скромно.
И тёк меж нами светский разговор,
Слова ложились вкусно в своё лоно.

Хотелось бы ей скрыть, но не могла
Таить в себе слепое обожанье.
Этот огонь сжигал её до тла.
Ему же подчинялось мирозданье.

Руками нежно скатерть теребя,
Бледнела вдруг и вспыхивала сладко.
И видно было: ей не жаль себя -
Она в любви сгорала без остатка.

А разговор, как ручеёк, сам по себе
С горы струился. Был о чём?! Не знаю.
Я побеждён: горю в её огне
И, как она, в самом себе сгораю.

Поэты посвящают ей стихи
Такие, что прозреть пора слепому.
Она ж бежит ко мне  - шаги легки:
Мы каждый раз встречаемся у дома.

Уходим в парк. И парк уходит в нас
Листвой берёз и призрачным сияньем.
И вечер пролетает словно час:
Взмахнёшь ресницами
 и вот...
уже прощанье.

P.S.

Я рассказал про твой визит ко мне.
Теперь...
Смеяться можешь.
Громко-громко!
Ведь что-то ищет в яркой седине
Ладошка хваткая
не твоего
ребёнка.

P.S.S.

Благодаря тебе я не старею.
И выгляжу моложе своих лет.
Любовь моя до сих мне сердце греет...
Хотя сейчас
почти
столетний
дед.