В ожидании

Алексей Шутёмов
 Как часто мы надеемся на счастье!

 И на удачу ставим каждый раз...

 Хоть опыт наш с бедой давно обвенчан,

 И не перестаёт никак расти.

 Надежда есть. И это всё богатство.

 И опыт. Только он в чулане ждёт.

 А мы иголку ищем в недрах стога,

 Солому закаляем на огне.