Я смотрю

Люда Тростянская
За калиткою стоя, смотрю
в твои песни, твои откровенья.
И прошу стихи беречь как зарю.
Поят душу эти мгновенья.

Я смотрю, как роса убывает,
как туман одевает леса.
Но поет все-же, не унывает
флейта, и от нее — голоса

за опушкою тоже воспряли.
Как божественна юность дня!
Как чудесны небесные дали!
Я искра — у твоего огня.

02.04.2024 вторник 4 утра