не впервой

Вихлюн
Не важно чей, но лишь бы смысл
Иначе все сойдём с ума
А век пронзающая мысль
Летит и дальше, там где тьма.
Ее ничто не остановит
И через сто, и двести лет
А то к чему, нас Бог готовит?
Нам все равно, и весь ответ.
Ведь все что будет, неизбежно
А то что было, не забыть
Копи года, живи прилежно
Не забывай, момент ловить.
Упустишь, больше не поймаешь
Так и с годами старина
Но если детство вспоминаешь
То трезво судишь, жизнь-одна.
И чем их больше, тем полегче
Лишь был бы смысл, пусть чужой
Ты ведь разумен, человече?
И думать тоже, не впервой...?