Танец во мгле. О любви

Таня Усачёва
Теперь во мгле танцуете со мной
Застывшего, заброшенного сада.
Веселое гулянье под луной,
Под шелест листьев, шорох листопада.

Совсем темно уже, и гаснет свет.
И появилась лодка у причала.
И, кажется, мне было двадцать лет,
Вернулось все, как будто бы с начала.

И музыка звучала в темноте,
В закатном свете смешивая краски.
Со мной во мраке танцевали те,
Те, кто явился из волшебной сказки.

И чародей читал свои стихи,
Так радостно, надрывно и печально.
И мы растаяли, как мотыльки, во тьме.
Ведь оказались тут совсем случайно.