Ври до конца

Николай Дмитриевич Клюев
Начал врать? – ври до конца.
Ври до тех пор, пока дышишь.
Ври, скрывая правдивость лица.
Делай вид, что правды не видишь.

Начал врать? – не переставай.
Ври, покуда в движеньи.
Ври и правды своей избегай –
Лжи и истины несовпаденье.

Начал врать? – ври не только словами –
Их не догнать бывает порою.
Ври в глаза своими глазами –
Так ты обманешь своею слезою.

Начал врать? – ври до конца,
Не изменяя себе в этом деле.
Строй до смерти карьеру лжеца.
Жить продолжай в обманутом теле.

Начал врать? – ври до конца,
Только знай: счастья не сыщешь.
А под конец не обманешь глупца,
Что в своём отраженьи увидишь.

01.04.24