Я в пространстве сером утонула...

Лариса Карлович
Я в пространстве сером утонула,
Там завязла очень глубоко.
Навь глотнула, мягко притянула.
Ничего не видно, там темно.
Я хочу пойти, но не пускает
Звуки отдалённые слышны...
Никого в округе. Грудь сжимает.
Пусто, тихо. Мысли не ясны.
Чернобог свернул в пространстве время.
Здесь нет завтра и сегодня, и вчера.
Я попалась, а сей Бог, увы, не внемлет,
А ему, что холод, что жара.
Он, как я, такой же пленник, с властью.
Только утром пробуждаюсь я.
В Нави, на него одни напасти.
В Явь ему, никак, попасть нельзя.
Явь и Навь сплелись в одно сплошное,
Нераздельны для людей они.
Можно в Нави встретить и плохое,
В Явь, обратно, ты скорей спеши.
По поступкам Явь определяет
Или к светлому, иль к тёмному тебе.
Человек, конечно, что-то знает,
Не картину Мира и судьбе.
Были предки, видно,  прозорливей.
Но подсказок очень мало, нам.
Может всё правдиво, не правдиво.
Информаций - ноль, по лоскутам.