Пока еще прижизненный анализ...

Сергей Хомутов Рыбинск
Пока еще прижизненный анализ,
Но подписал патологоанатом,
Неровно как-то, словно извиняясь,
Мол, это ничего – кому-то надо.

Такая должность или специальность –
Исследовать все внутренности наши,
Покуда это вовсе не формальность,
Ты должен знать, что для леченья нажил.

Спасибо, друг, за труд вполне достойный,
Людская жизнь – ответственное дело.
Потом-то будет всё уже спокойней,
Когда не человек, а только тело.