Апрельский снег

Елена Михайлова-Федина
Апрельский снег. Красивый и пушистый.
С сиреневым отливом. Нет не нужен. Ни к чему.
И  лучики-посланцы солнца, озорные оптимисты
Его жалеют, забирают снова в синеву.
Вот так и в жизни всё бывает.
Стучится счастье. Но не открывает сердце дверь.
Принарядилось. Опоздало. Всё сияет
И снова просит -обязательно поверь.
Апрельский снег обидится, растает.
Заплатками белеют на асфальте островки.
Порой  ты, сердце привередливым бываешь.
А жизнь как океан, куда сбегаются все ручейки