***

Антонина Чевер
Лишь проснулась, на природу
С интересом я смотрю,
Переменчива погода
И прохладно поутру.

Ветерок не сильно веет,
Ветками куста шуршит,
Ночь темна, а день светлее,
Снег не густо порошит.

Приутихнет, вновь закружит,
Часто падать не спешит,
Может быть метель завьюжит:
Хмуроват в пространстве вид.

Неба цвет был словно выткан,
Но прикрыла его мгла,
По зиме был снег с избытком,
Но уже видна земля.

У деревьев вид усталый,
Вялый лес как будто спит,
Путь залит водою талой,
Снегом, коркой льда прикрыт.

Кружит в воздухе пороша,
Небо серый мрак застлал,
Ни плохой день, ни хороший:
Лёгкой хмари час настал.

Вихря нет с его порывом,
То, что заслоняет свет,
Сеет плавно, с перерывом,
Оставляя легкий след.

Солнышка пока не видно,
Видно спрятано за мглой,
Небо с мутью очевидно,
Хмуровато над землёй.

Над селом зависла туча,
Топят печи по домам,
Но пробьется солнца лучик,
Мгла уйдет по сторонам.

Вот уже и солнце светит,
Среди мглы оно плывет,
Бледный круг его заметен,
Чаще виден птиц полет.

02.04.2024