спектр

Светлана Навойц2
Светлая и тёплая, как белый песок
летом... твоя кожа.
Гладкая и нежная, как лепестки
абрикоса.
Тонкий порез... и небо сочится -
воздухом сочным... светом.
Ближе, чем кожа, ближе - меня
впусти... в себя. Я не хочу жить
отдельно! И без вопросов.
Я буду снова для тебя танцевать
нагой, как тогда...
в твоём жарком лете.
Души сгорают, как мотыльки,
летящие к звёздам далёким, навеки.
И с ними - горят тела, остаётся -
лишь пепел. Любовь? –
Она не помнит тоски и боли...
Не человеческий у неё спектр...
Лишь оставляет, на висках, жгучий,
холодный снег иль - капельку соли.