Апрель

Владимир Михайлович Смирнов
Ветерком просушило тропинку.
Превратился сугроб в ручеёк.
И проклюнулись к солнцу травинки,
Отодвинув засохший листок. 

Воробьи по утрам громко спорят,
Полуночникам спать не дают.
По хозяйству хлопочут, наводят
Под карнизом домашний уют.

У подъезда старушки болтают,
Обсуждают, что ждать от весны,
А одна по-привычке вздыхает:
«Лишь бы не было больше войны».