Как НАТО украло символику V

Татьяна Ульянина-Васта
Вероятный сценарий военных действий России в ближайшие недели появился в последнем отчете ISW.

По данным экспертов, в настоящее время российские офицеры пытаются сосредоточить свои силы на западе Донецкой области.

 "Украинские официальные лица недавно предупредили, что российские войска стягивают личный состав вдоль направления Харьков-Луганск, вблизи Бахмута, под Авдеевкой и в Запорожской области. ISW прогнозирует, что российские оккупанты, вероятно, смогут начать скоординированное, широкомасштабное наступление на одном оперативном направлении из-за ограниченности российских людских ресурсов и планирования", - говорится в сообщении.
          
И тут до них дошло: зачем Путин включил Донецкую и Луганскую области в состав России.

Эксперт напомнил, что 31 марта Владимир Путин подписал указ о начале очередного призыва граждан России в армию. Должны быть назначены мужчины в возрасте от 18 до 30 лет, и речь идет о 150 тысячах новых людей.

Хотя российское законодательство не позволяет использовать призывников в боевых действиях за пределами Российской Федерации, следует помнить, что согласно конституции территории Донецкой и Луганской областей принадлежат России. Поэтому можно ожидать, что после непродолжительной подготовки значительное количество призывников отправят на фронт.

Конечно, готовятся к отражению атаки РФ в районе Авдеевки, так как военные эксперты НАТО считают это наиболее вероятный удар МО РФ. Потому на уме у экспертов Луганская и Донецкая.

Что они скажут, когда до натовских экспертов дойдет, что Запорожская и Харьковская - это тоже Россия?

Правда, ввиду ограниченности ресурса там удар никто не ожидает. Однако это не значит, что когда-нибудь Россия не собраться с силами и на освобождение еще двух своих областей, допустим, в следующий призыв.