Подопытный кролик

Таня Усачёва
Я кролик все желанья на потом,
Хотя и им я тоже не являюсь.
Храню в душе я тихий, скромный дом,
И лишь ночами очень сильно маюсь.

Я спрятался внутри, как хищный зверь,
Отсчитываю дни, недели, годы.
К тебе я не стучу, закрыта дверь,
Лишь тишина, и больше нет свободы.

Мой опыт, это опыт дураков,
Все умные явления на свете,
И следуя той мудрости веков,
В ошибке, я уверен, и в ответе.

Прогресс качался где-то на весах,
Вернув печальный опыт всей планеты.
Как кролик погнался за тобою я в леса,
Но заблудился в дебрях интернета.