147ф. Дементьев Николай Иванович 1907-1935

Долгая Галина
Только двадцать восемь лет
Прожил Дементьев поэт.
Что можно сказать про его стихи?
При чтении в них больше тревоги и тоски.

Старался говорить рабочим языком,
Но, кажется, что мыслил на другом…
Имел он ясные, красивые стихи
Но, к сожалению, их много не найти.

В своей судьбе нашёл трагический конец.
И на себя, надел безвременный венец.

05.03.23.