Вторые числа лучше первых...

Лина Зимина
Вторые числа лучше первых –
им неохота выделяться,
играть с утра на чьих-то нервах,
тревожиться о домочадцах.
Апрель обёрнут целлофаном
дождя шершавого и ветра,
он выглядит таким профаном
в берете из тоски и фетра.
Сегодня многое не в моде,
и мы донашиваем время,
не соответствуя погоде,
здороваясь совсем не с теми,
кому пристало уваженье, –
не с первыми, и не вторыми…
Вот соки начали движенье,
давясь дождями проливными,
от корня до верхушки древа
в начале утренней аллеи,
откуда я сверну налево,
о будущем не сожалея…

Фотоэтюд автора
_________________

2. 04. 24