Половодье любви...

Юлия Бурц
Всюду тают снега и вскрываются реки,
Первоцветы стремятся пробиться сквозь наст,
А в лесу, красношапочные дровосеки,
Будят стуком апрель, а апрель будит нас!
Говорливые птицы ютятся по гнездам,
Шумной стайкой   снуют по кустам воробьи...
Нам мерещиться стали  средь бЕла дня звёзды
И во встречных глазах засияли огни.
Раскардаш по весне, нестерпимый и бурный--
Сердцу хочется выпрыгнуть прочь из груди...
В половодье весны настроенье сумбурно,
В животах тоже что- то призывно зудит!
Ах, любовь, пробуждение чувств осторожно,
Синева поражает расцветкой небес,
Совершается всё, что свершить невозможно
И стреляет амур  в ожиданье чудес!
Половодье любви  и сердец половодье,
Подключичная страсть вновь морзянкой стучит,
Не томи нас , апрель, разбуди несерьёзность,
Слышишь песня бравурная всюду звучит!