***

Рулева Елена Викторовна
Солнце играет в лужах,
дрожащих между сугробов,
Март миру уже не нужен,
апрель наступает  строго,
Остатков серого снега
с пкаждым лучом всё меньше,
В ручьях от звенящего бега
радость волнами плещет.
Где-то в газонах травинки
высовывают макушки,
И почки надули спинки,
в мечтах серёжками кружат
От лёгкого тёплого ветра
вокруг разбуженных веток,
И мчится под ними планета
к галактике с именем Лето.