Апрель

Елена Гайпель
Вот и Апрель бесшабашный Шагает
Ликующим маршем
С победным реваншем.
Сняв с зимы проигравшей
Унылое серое платье,
Топкой зыбкою гатью он
Прогнал зиму вон
Под восторженный звон
Ручейков и весёлой капели.
А пустые постели
Почерневших полей
Сон-травою немного Расцветил.
Голубым первоцветьем Приветил
Все опушки в оживших от Спячки лесах.
На  кустах гибкой вербы , к Небу тянущей "кошки",
Он развесил серёжки.
Пробежал первым ливнем,
Обильно
Поливая садовые гряды.
Рассады всякой - разной Посадил понемножку
На людские окошки.
Заглянул на задворки,
Луж глубоких ведёрки
Ярких радуг сцепил Коромыслом.
Со смыслом и открытой Душой  нараспашку,
Одолжив у берёзы рубашку,
Под рябины кустом, с Прилетевшим скворцом спел Весёлым дуэтом
В предвкушении лета...