Ставил на орла, выпадала решка

Юрий Непольский
Если ставил на орла,
Выпадала решечка,
Фарт не шёл в мои дела
В этой жизни бешенной.
 
Крест нательный целовал,
Бога просил милости,
Сам при этом воровал
И имел судимости.
 
Рестораны и кафе-
Деньги между пальчиков.
Верный был одной братве,
Жил под звон бокальчиков.
 
Божьей матери овал,
На иконе старой,
К новой жизни меня звал-
Бесы не пускали.
 
Ты как солнца луч с небес,
В жизнь шагнула грешника.
Я родился и воскрес,
Как весной подснежники.
 
Между дьяволом и мной-
Что так было надо мне,
Стала ты как Ангел мой,
Как на шее ладанка.
 
Ставил снова на орла,
Выпадала решка,
Раньше, где же ты была,
В моей жизни грешной.
Сколько я недолюбил,
Без тебя промаялся,
Может столько б не грешил
И потом не каялся.

02.04.2024