Печаль о доме

Надежда Смирнова 14
Дорога, дорога. Дорога, дорога,
опять ты меня привела
к родимому дому, к родному порогу;
ведь здесь я когда то жила.

Как больно, как больно! Как страшно,
что в окнах никто не мелькнет.
Никто не посмотрит, никто не помашет;
там скука, с тоскою живёт.

Уже эти двери никто не откроет,
не включится вечером свет.
Лишь ветер в трубе на прощанье завоет
и окна посмотрят мне вслед..