Иронично-мистическое

Шельпякова Ольга
цикл "Расхламление"

***
Я своих стихов сама боюсь,
потому записываю редко.
Только если одолеет грусть
и душа затрепыхает в клетке.

Станет вдруг, совсем невмоготу
выбегу из дома тёмной ночью
босиком, в горячечном бреду
небесам кидая многоточья!

Боль моя - она не для людей,
жалко их, которые читают
строки эти... я же не злодей,
я почти провидица святая.

Как простому человеку жить?
Трудности, страданья и проблемы.
Где же отдыхать ему, скажи?
В интернете сборище богемы.

Потому я их и не пишу...
(землю утопить в слезах не смею)
истинных стихов, а не лапшу
что на уши вешают и шею.

Думать о себе - не мой конёк.
"Как там люди?" до рассвета часа
рассуждаю где-то между строк
тихо, чтоб не разбудить Пегаса.

Но решила, что менять пора
образ у реки плакучей ивы.
Завтра буду сочинять с утра
дифирамбы только для счастливых!