Проповедь врагам

Александр Казачий
  Наотмашь кириллицей отборной
чтоб в буквах алфавита заплутал,
слова по-русски — фраз аккорды,
что бьют, что  режут,  как  металл…
Шифр  в  них,  отдушины  русской,
плавилась  она  эпохами гонений,
в ней характера твёрдого сгустки
живут,  не  чураясь  сомнений?!
Пред  нами  барьер  языково’й
—  обличьем  вроде  человек:
—  Но  иноземец  он, как таковой
и  быть  ему  таким  вовек…
Долг  платежом  —  и  не  шучу,
в сказанном пока не вижу крови,
пока… А может  видеть  не  хочу?!
Но  крест,  вбиваю  в  изголовье…
Хорошо  б, история  заговорила —
время скажет, в чувство призовёт,
помните  всегда  и  всё  что  было,
долгам  врагов  пищите  счёт…
Чтоб  к ним и ненависть не  стыла.

Сокольники,  апрель,  01,  2024.