Полосатые стихи

Любовь Константинова Страница2
Полосатые стихи
На скамейке у реки
Мы нашли совсем случайно.
Кто оставил их здесь? Тайна.

Я сказала:- Нет вопросов!
Их оставил кот Матроскин,
Утром он на речке был,
Рыбку для ухи ловил.

Но не согласилась Алла:
- Зебра здесь стихи писала.
Знают даже дошколята,
То, что зебра полосата.

- Но причём же зебра тут?
Зебры в Африке живут.
Не встречала ни одной.
Согласились все со мной.

Я парировала Алле:
- Может рыбки проплывали?
Знают, рыбаков спроси,
Полосаты караси.

Полосатые стихи
Кто оставил у реки?
Долго спорили, устали,
А стихи не прочитали.

Если ты найдёшь стихи,
На скамейке у реки,
Полосатые такие,
То сначала, ты прочти их.

Может быть ответить просто,
Почему они в полоску?