Нитка первого луча зацепилась за диван

Картунов Александр Владимирович
Нитка первого луча
зацепилась за диван.
Помешала вещим снам
напоследок прокричать
тьме скопившейся внутри
(за изнанкой бытия)
где фантазия твоя,
в ожидании зари,
миг за мигом ярче…. Но,
на реальной стороне
тень, прилипшая к стене,
смотрит буднично в окно….
 
… Там весна. Юнец апрель,
чуть прохладный и сырой,
наслаждается игрой –
птичье пенье да капель….