Ярость благородная

Александр Славенин
А что же, всё же, в мире происходит?
Классическое – горе от ума!
В который раз уже, Бог счёты сводит,
Показывая! всем, где Свет, где Тьма.

Наказывая, разума лишает…
Дождём из гнева, яро! – очищает…

«…пусть ярость благородная вскипает,
как волна! Идёт война народная, –
Священная война!»


02.04.2024.

Картина – худ. Александр Кабанель. «Падший Ангел». 1847.