Пасха в Гродно

Ника Батхен
Христос воскрес!
Зазеленели скверы, 
Проснулись жабы,
Цвиркают скворцы.
Вопросы веры - веточки омелы.
На лавочках целуются глупцы
И дурочки - немыслимая прелесть.
Маляр макает кисти от греха.
В зеленый мех бока реки оделись,
Собакам осовелым лень брехать. 
В кавярнях пахнет счастьем и корицей.
На фоне гетто селфится мамзель.
Отстроен дом. Война не повторится.
Зарницы заоконные - к грозе.
Полным-полны проулки сладкой тиши,
Плывет в туман княгинина ладья...
Пасхальный сон.
Костёл.
Святой Франтишек
В саду увещевает соловья,