Белый стих

Ника Батхен
А у тебя - вся страна белая!
Где-то на фоне яблони распускаются первоцветы,
Где-то снег упирается и не тает,
Где-то бабочка из кокона вылетает,
Где-то лето под боком облака прячется очумелое -
Разбудили в апреле,
Закутали, отогрели 
И сказали - пора, танцуй!
Невеста сверкает юбками и фатой,
Пышным становится одуванчик, веселый и золотой,
Дождь идет по Елабуге, Бежецку и Ельцу,
Нежный котенок скачет по крашеному крыльцу,
Оставляет на чистом пятна,
Весна не спешит на попятный,
Грозит туманами,
Заморозками ранними, ливневыми таранами -
Зелень скроет проседи  белизну...
Услышу соловья над черемухой.

Не усну.