Сегодня позову тебя с собой...

Нотик Родная
 
  СЕГОДНЯ ПОЗОВУ ТЕБЯ С СОБОЙ...

Сегодня позову тебя с собой
В наш мир, такой обыденный, привычный,
В мир, что раскрашен разгулявшейся весной,
Что стал загадочный, волшебный, необычный.

В мир, где пушистики на ветках улеглись,
Маня дотронуться, погладить их рукой,
Где расплескалась синевою высь,
Чаруя чистотой и глубиной.

Где из-под снежной корки у дорог
Щебечет, приглашая в дальний путь,
Прозрачной струйкой быстрый ручеёк,
Собою открывая жизни суть.

Я позову с собой встречать рассвет,
Который красками взметнулся к облакам,
Унынию в котором места нет,
Зато есть место вдохновлённым чудесам.

Здесь капли от вчерашнего дождя — алмазов звень
И россыпь изумрудов на проталинках травой.
Над речкою туман рождает новый день.
Его встречать зову тебя с собой.

Здесь величают песнею творцы
Весенних радостей в сиреневой дали,
Весну приведшие глашатаи-скворцы,
Порхающие парами любви.

Я поведу тебя к красавчику пруду.
На нём в хрустальных рамах зеркала.
В них можно рассмотреть свою судьбу,
Коли расправишь два своих крыла.

В них небосвод целуется с зарёй,
Смущеньем крася ненадёжный лёд
И увлекают талою водой
В чарующий весенний хоровод.

Здесь буря чувств укрылась в тайне снов
И жизненная сила обнимает тишину,
Освобождая души от оков,
Нам открывает мира новизну.

Сегодня позову тебя с собой
В обыденном увидеть красоту,
Впуская в сердце радость и любовь,
Ловя ладошками заветную мечту.
 
30.03.2024г.