Приближение войны

Владимир Русин
Война всё ближе к нам и ближе.
Уже она нам щёки лижет
Своим шершавым языком.
Уже нам звук её знаком.
Уже мы ощущаем запах.
И на её когтистых лапах
Клочки родных нам ДНК.
Черны листы черновика.
Чернила льются по страницам.
Вот так история творится.
Война то взвоет, словно псина;
То затаится, словно мина;
А то обломком упадёт
Она к соседу в огород.
 
2 апреля 2024г.