С. А. Есенину

Владимир Морозов 00
Цветы живые на могиле.
Здесь время не течёт рекой.
Я знаю, что тебя убили
Знакомой, ловкою рукой.



В венце березовых слагалий
Ты перешел из рода в род.
Я знаю, что тебя солгали,
Как всё, чем праведен народ.



И пусть черкать не перестанут
По светлой памяти твоей.
Все русское тебя помянет.
Покойся с миром, брат Сергей.