Исправление. Мертвые. Саженцы

Таня 5
Мертвые. Мертвецы.
Исправление заключается в том, что «рассадил» их в каждом поколении – ведь за счет этого умножились «поднимающиеся». Словно один саженец, будучи посаженным в землю, умножается, давая множество побегов.
/образ дан:
ростки ,саженцы розового куста(протягивает мне пучок саженцев ,ростков розы).
 Они приживутся ? Спрашиваю ее.
Обязательно приживутся! -ответ.
........
А также пойми смысл этого выбора. Ведь если родился человек глупым, то есть далеким от отдачи ближнему, то благодаря присоединению к «поднимающимся»(праведникам,сынам:желание наполнения ради отдачи) может получить от них новые свойства. И они повлияют на глупых, если те сделают свой выбор, то есть склонятся и согласятся принять на себя руководство «поднимающихся». А если не это, то сделается для них Тора смертельным ядом.
И только прилепившись к «поднимающимся», удостоятся они слияния с Творцом.
......

Дан образ:
Взлетаю от земли. Внизу мужчина держится за мою пяточку(ногу)...

........

Ведь известно, что когда два человека стоят друг против друга, то правая сторона одного – против левой стороны другого, а левая сторона одного – против правой стороны другого. А потому, если говорить о двух путях:
первый – правый, то есть путь праведников, которые заботятся только об отдаче, а левый – путь грешников, вся забота которых лишь о собственном благе, и потому они отделены от истинной жизни и считаются мертвыми.
Как сказали мудрецы: «Грешники при жизни своей называются мертвецами