Дуплет 279 - лимерики

Юрий Милов
Огурчики

Нас с огурчиком могут сравнить,
Только надо бы здесь уточнить.
С грядки – гладок, ядрён,
В банке ли засолён.
Первым, ясно, хотелось бы быть.

Огурцы

Говорят меж собою бойцы,
Подвезли, наконец, огурцы.
Можно ими стрелять
И врагов угощать.
В этом деле они молодцы.