Тифона

Александр Дутов 3
Ночное небо, как пером...
Красиво очень, необычно
И даже как-то неприлично,
Красу ту уличить в плохом.

В след за собой хвост волоча,
В сто миллионов километров,
Им собирая всё подряд, что
В космосе висит некрепко,

В безмолвной чёрной пустоте,
Огнём безжалостно пылая.
В величественной красоте,
Но всё же всех собой пугая.

И сколько тысяч лет в пути,
И где пристанище найдёт?
Куда стремится он прийти,
Сей непонятный звездолёт?

И кто его отправил в путь?
На счастье или на погибель?
Не в тёмных ли  мирах была
Его исконная обитель?

Как проложил к Земле свой
путь?
Кому Земля ты помешала?
Неужто в космосе планет,
Безжизненных, так очень
мало?

И вот она перед планетой!!!
Град каменный летит в огне.
Собою сеет смерть при этом,
Всему живому на Земле.

И некуда совсем укрыться.
А раскалённый камнепад,
Он жертв своих не выбирает,
Колотит с неба всё подряд.

Дома, дворцы, любую
живность,
От жара хижины горят...
Остановился помолиться...
Твои уста уже молчат.

Погибло много тысяч душ,
Огнём жилища пламенеют.
Глаза с мольбою и в слезах:
Спаси нас, Господи, скорее.

Услышать нас давно пора!
А может - это просто кара...
Может планета без людей
Ему желанней и милей?

Всё уничтожены деревья,
Ни листьев и ни фруктов
не найти
Зерно, и всё везде погибло,
Всё, что вчера ещё могли
найти.

И вот планеты -  визави...
Какая выстоит иль сдастся,
От гравитации, вблизи,  -
Ведь обе могут разорваться.

Ещё приблизиласьТифона.
Ещё Земли качнула ось,
Вращение её остановилось
И представленье началось.

Вначале был удар воздушный
И страшной силы - ураган,
Как будто чародей бездушный
Мчал по  горам и по долам

Легко вспять реки обращая,
Деревья с корнем вырывая,
Сметая на своём пути всё,
Что могло жить и расти.

Закон инерции никто не
отменял,
За воздухом, и море всколыхнулось,
Вода на всей Земле вдруг
вздулась
И понеслась за воздухом стремглав.

И то, что не доделал ураган,
Воде морской доделать
удалось.
Солёные озёра и земля,
Да и ракушек *катаклизм
принёс.

Сахара, словно дикий пляж огромный,  -
Песок со дна морского здесь лежит.
А ведь была когда-то край цветущий,
Не Рай,  но  счастливо в нём 
можно было жить.


За один день все поля превратились в пустыни.
В книге Исхода записано: «… и всю траву полевую побил град, и все деревья в поле поломал» (9:25).
Имеется ввиду каменный град,
из космоса.
События зарегистрированы  около двух с половиной тысяч лет до Н.Э. во многих источниках того времени.
*катаклизм - наводнение, великий потоп.
*Тифона, представлена как крупная комета, но вполне возможно, что это планетоид,сброшенный со своей орбиты для уничтожения Земли. (Моё личное мнение).  Порядка семи лет Земля находилась в зоне действия хвоста Тифоны.  Об этом я напишу чуть позже в продолжении.
Кому нужны дополнительные доказательства - ИНЕТ  перед Вами!

28.02.2024 г. Дутов А. М