Споём?

Олег Авантэс
Обновлённая эстрада,
словно воздуха глоток.
Завучала так, как надо,
то, что надо! Правда, то?

Снова слышу те же трели
тех же самых «соловьёв»,
что давно всем надоели.
Песни без понятных слов.

В этих песнях про чужие,
заграничные края.
Только там ни дня не жил я,
ближе мне страна моя.

Я не против Beatles, Deep Purple,
уважаю Depeche Mode,
но хочу в ладоши хлопать
тем, кто русское поет.

Чтоб понятно, без кривляний,
без блатных и грязных слов,
без телодвижений странных.
Просто. Ясно. Про любовь.

Про любовь без извращений.
К женщине. К родной стране.
И про русский дух священный,
про героев на войне.

Пусть звучит Pink Floyd красиво,
пусть поет Mireille Mathieu,
но пусть вынесут в России
приговор галиматье.

Мне приятней слушать песни
на славянских языках,
(Вот такой я. Хоть ты тресни).
Песни те, что на века.

Песни те, что наши деды
распевали за столом.
Позабыли их? Едва ли!
Так давайте же споем!

«Заспіваємо про нічку»,
«праспяваем пра сяброў»,
и по-русски, по привычке.
Я охотно петь готов!

Лишь бы искренне, от сердца.
На понятном языке
обращусь к эстрадным «перцам»:
«understand me?»
Ну, «okay»!

P.S. На представлении «Голос» всё чаще поют русские песни. Так держать! Может, и российская эстрада вспомнит русский язык?!