Рифма

Сергей Старков 4
Оставляя червоточину открытой
Рифмы бьются о скалу
Зато я мыслям  продуктивен
И в жертву- разум я даю.
Ошибки прошлого не исправлю
Но в этом, время я виню.
От этого- самобичевания
И жизнь как будто на стоп-паузе.
И в строках этих- откровение
И в строках сих- вредные личины.
Что покоя в мыслях не дают.
Пообещал ,все лишь исправлю
Не дай лишь времени победить
Герой устал ,но не герой он
И не устал ,а исчерпал.
Но смысл слова не меняют
Пугают лишь ошибки
Прошлого.
Прошлого глубин.
Живём лишь однажды и навсегда
Зима вперемешку с летом.
Для сердца и мозга нет подготовительного этапа.
Главное не оказаться за бортом -
Олух небесного царя.
Вроде не сдался ,не проигравший
Но проигрыш очевиден
Как жить бесхребетному человеку в мире
Средь всего что есть поныне.