Я не приму участия в неволе

Михаил Андреев-Амурский
С тобою жить невенчанным? Прости..
Я не приму участия в неволе,
И чувства отдавать без боли
Совсем не то, что я могу нести.

Любовница – дешёвая игра,
Что жизнь несёт бестрепетной рукою,
Душой случайной, словно баккара,
Томишься ты невнятною судьбою.

Но я пришёл, надеждою томим,
Запомнив те, далёкие дни счастья,
И в белый свет, как светлый херувим,
Летит мой голубь, позабыв ненастья.





31.03.2024 (04.01)