О главном противоречии...

Людмила Ладжавати1
Люди желают всем счастья, но сами, чаще всего, не очень то и счастливые...

Это один из примеров логического парадокса, который называется психологической апорией, противоречащей здравому смыслу...

Чтобы пожелание исполнилось, необходимо тому, кто желает...быть счастливым самому, а таких - единицы...

Вот так и живём: думаем одно, верим в другое, а желаем третье...