Человек без цели. Философия

Таня Усачёва
Пока живёт без цели человек,
Его не предаём, не забываем.
И пусть не помнит он, что целый век
Всё так же вместе с нами проживает.

Не забывай себя - наступит день,
Наступит час, и даст нам жизнь другую Бог единый.
И вместо света будет чья-то тень,
С улыбкой начинай свой каждый день.

Узнает ли о смысле жизни человек?
Или познает всю христианства мудрость?
Постигнет то, что всем дано в момент?
Найдёт ли для души недостающий элемент?

И есть ли Бог в сознании людей?
Творится ли добро на белом свете?
Не проще ли любить своих детей,
И понимать, что ты за них в ответе?