***

Чернаков-Тьмищев
Так буднично уходит человек,
Еще вчера - касанием руки -
Любую ночь преображавший в свет,
И были те касанья так легки,

Что мягкий пух весенних облаков
И розы аромат из-за двери
Казались тяжелей любых оков...
А нынче - что?.. Молчи же и смотри...

А мне казалось - небо наискось
Рванет кривой кинжал тоски - кукрИ,
Когда внутри меня, ломая кость,
Взорвется тишиной прощальный крик...

И вот теперь, пока не кончен век,
Никто не сможет никому помочь...
Как буднично уходит человек...
Как буднично приходит о-д-и-н-о-ч-ь