На берегу океана

Туркин
Песок океану шептал на рассвете
Про яркое зарево, что согревает,
Про так, как резвяться беспечные дети,
В волне, что вскипая, на брег набегает,

Как с криками чаек разносятся в дали
Печальные песни суровах мужчин,
Что воды  с упорством, ретивые, тралят,
Ищя в них искристые стаи сардин.

И вторил песку океан танцем всплесков,
Что бились о камни, поодаль от пляжа,
Про то, как Луна увлечённая блеском,
Средь звезд бесконечных заходит на стражу

И смотрится молча на штиль безмятежный,
И слушает песни прекрасных сирен
О том, как с Востока придут неизбежно
Шторма, чей крут норов и гибельный плен.

И этой беседы свидетелем робким
Стал брошенный на берег лодки остов,
Как рыбы скелет,что изъеден весь колким
Просоленым ветром из северных льдов.

01.04.24