***

Антонина Чевер
Побелели снова крыши,
Их прикрыл слоями снег,
Вихрь, налетевший свыше,
Мглою крыл в пространстве свет.

Все вокруг запорошило:
И деревья, и кусты,
С перерывами кружило
гущей снега с высоты.

Залила дорогу лужа,
Уж плескалась у ворот,
Холодом дохнула стужа,
Превратила ее в лёд.

Шло тепло пока с востока:
Заливала путь вода,
На поверхности потока
Вновь застыла корка льда.

За окном уж поздний вечер,
Все ещё видна метель,
Месяца уход отмечен,
На пороге уж апрель.

Ночь прошла и ранним утром
В небе видно поллуны,
Все устроено так Мудро:
Светит с южной стороны.

Ранний час и небо сине,
Плавно настает рассвет,
На кустах как будто иней,
Это от метели след.

Так как холодком прижало:
На дороге снег и лёд,
Талая вода пропала,
Ледяной прикрыл налет.

Появилась уже зорька,
От востока льется свет,
Даже глаз не очень зоркий,
Но заметит этот цвет.

Вот апрель, его начало,
А с теплом не повезло,
Будто вновь зима примчалась,
Не сочтем это за зло.

Вот и солнышко сияет,
Будет таять снег и лёд,
Влагой землю напитает,
Вскоре зелень прорастет.

Голые пока деревья,
Но наденут вновь наряд,
Птички запоют в деревне,
Да и с юга прилетят.

01.04.2024