Зима

Андреева Ольга Альбертовна
Метет красавица зима,
метет, кружит своей поземкой,
на реку накидала льда
и солнце прячет в дымке тонкой.
Блестит и кружится снежок,
морозный воздух в дымке тает,
хороший выдался денек,
мороз сугробы наметает.
На белом, белом полотне
снежинки звездочки искрятся,
висят сосульки в хрустале,
а вьюги злятся и кружатся.
Снежок на тропочке хрустит,
деревья стали неуклюжи,
в огромных шапках бор стоит,
дрожит, объятый зимней стужей.
Мороз танцует на снегу,
воротники всем поднимает,
носы морозит на бегу
и тротуары заметает.
Метет красавица зима,
метет, кружит своей поземкой,
на реку накидала льда
и солнце прячет в дымке тонкой.