Когда рождается поэт

Нострадавус
Навеяно одноимённым: Вася Труш
http://stihi.ru/2024/02/09/5772

Когда рождается поэт

смеётся Ангел. Бесы плачут,

поэт несёт им много бед,

в их подлых планах неудачи.

Когда рождается поэт,

в Тамбове волки громче воют.

В Храм Жизни льёт Фаворский Свет,

Бог, чтобы Блага удостоить.

Когда рождается поэт

на Лысой горке ведьмы в горе.

И предстоит им много лет,

всем колдовством с стихами спорить.

Когда рождается поэт,

Проза, став очень симпатичной,

уже согласна на сонет,

меж своих строк, что так лирично.

Когда рождается поэт,

приходит сразу Крёстной Муза.

И новый ставится Балет,

в Большом. В Ла Скала вновь Карузо,

иль Ланца арии поёт,

хотя и в новом воплощении.

Джульетта вновь Ромео ждёт,

живые в новом возрождении.

Когда рождается поэт

и, на стихире даже тихо.

И в рецензентах злобы нет,

и графоманом очень лихо.

Ура! Пусть здравствует поэт!

Он только что, вот-вот родился.

И в нем Поэзии Дивный Свет,

до Проявления затаился!