На языке Вселенной

Энисэ Халимова
Хочу сказать на языке Вселенной
О всех своих желаниях, мечтах,
Боюсь я только, что она надменно
Воспримет это, породив мой страх.

Мои желания и все мои мечты
Не исчерпала жизнь моя простая,
Но не хочу я больше простоты,
Такая жизнь фактически пустая.

Я обращусь к Вселенной поневоле,
Поскольку некуда мне больше обратиться,
Закрыв глаза, представлю «чисто поле»
И лес, в котором можно заблудиться.

Открытыми очами я взгляну
На небо безграничное такое,
И жизнь свою не раз я прокляну
За то, что было в ней так много горя.

Свои желания я к небу вознесу,
Чтобы Вселенная услышала мой голос,
И трижды своё имя потом произнесу,
Отправив все желанья в дальний космос.

Но больше я не буду ни о чём
Заботиться и часто повторять,
Чего действительно хочу, причём
Никто не должен просто это знать.